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2008.04.21 Mon
ディナー。
先日の記事「本日のランチ」を紹介したところ
なんでそんなに質素なメニューなんですか?
なんでそんなにメチャメチャな取り合わせなんですか?
なんでそんなにごはんだけ山盛りなんですか?
なんでそんなにKYなんですか?
なんでそんなにバカなんですか?
等の問い合わせがありましたので、今日は「夕食とかには普通のもの食べてますよー」というのを紹介したいと思います。

昨夜は、知人からワインをいただいたので、それに合う料理をということで考えてみました。(奥さんがだけど)

それがこちら
ディナー



サラダ
サラダ
エビとルッコラのサラダ。
1.むきエビを軽くゆでる。
2.マヨネーズ・ヨーグルト・バルサミコ酢・塩・胡椒を混ぜ、しょうゆを少々加え味を整える。
3・ルッコラ・レタス等を皿に盛り付け、エビを2.のソースによくあえてから上に盛り付ける。


カプレーゼ
カプレーゼ
1.トマトを切る。
2.モッツァレラチーズを切る。
3.トマト・チーズ・バジルの葉をあわせて盛り付ける。
4.オリーブオイル・塩・胡椒をかけて味を調える。


ラムチョップ
ラムチョップ
ラムチョップ。大好物!!!
クセがあるので苦手な人もいると思うけど・・。
1.ラム肉を焼く
2.オリーブの実を細かく刻み、マスタード・白ワイン・レモン汁を混ぜたソースによくからめる。
3.ラム肉の上に2.のソースをかける。


こんな感じ。
どれもお手軽なので、気に入ったら是非やってみてください。
特にラムチョップのソースは、ラム肉みたいにクセのある肉にはもちろん、普通のビーフやポークにも合うのでおすすめです!!オリーブとマスタードをケチらないのがポイント。


・・・などと偉そうに書きましたが、全部奥さん作。
ツナ缶野郎にはこんなの作れねーし。

奥さんに感謝。
これはベルギーで買ったペーパーナプキン
デザインが気に入ってます。
ナプキン



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テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ
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